Challenge zur Lebensmittelrettung
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung!
Für: Junge Menschen zwischen 12 und 25 Jahren mit Wohnsitz in baden-Württemberg oder Frankreich
Einsendeschluss: 22.11.2024
Veranstalter*in: Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, Deutsch-Französisch Institut Ludwigsburg
Täglich schmeißen Menschen auf der ganzen Welt Lebensmittel in den Müll, obwohl der Großteil davon noch genießbar wäre.
Das bedeutet neben einem großen wirtschaftlichen Schaden auch Ressourcenverschwendung von Ackerflächen, Energie und Wasser. Und dabei schädigt die Überproduktion von Lebensmitteln die Umwelt gleich doppelt. Bei der Erzeugung und dem Transport entstehen Treibhausgase und die Böden sowie das Grundwasser werden durch Überdüngung belastet.
Deswegen sollten wir Wege finden, um so wenig Lebensmittel wie möglich wegzuwerfen.
Zeig mit Deinem Retter-Rezept, wie man im Alltag gegen Lebensmittelverschwendung vorgehen kann.
Was kann man z. B. mit der braunen Banane machen, um sie noch zu genießen?
Bild: congerdesign, Pixabay
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