
Die Zukunft is(s)t nachhaltig
Datum
05.05.2025
Ort:
Vortrag: Food-Tech-Startup ProteinDistillery setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft
Wann: 5. Mai 2025, 18 Uhr
Wo: Hochschule Esslingen und online
Referent: Christoph Pitter, Biotechnologe, Geschäftsführer und Mitbegründer von „ProteinDistillery“ (Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2023)
ProteinDistillery hat ein Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln.
Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie.
Eine veranstaltung im Rahmen der Studium Generale Veranstaltungsreihe: Good News - Auf eine Kultur der Zuversicht!
Bild: Giovanni Manisi, Pixabay
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